Receitas para vender ou comemorar no almoço de dia das mães
O dia das mães não pode ser passado em branco e por isso separamos algumas receitas para deixar esse almoço ainda mais especial.
Confira essas 5 receitas tanto para fazer quanto para vender nessa data tão importante!
Carbonara fresh
Ingredientes:
1/2 kg de macarrão espaguete de mandioca
2 gema de ovo
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 unidades de limão-taiti (apenas suco e raspas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 fatias de bacon (sem a parte branca)
1 colher (sopa) de sal grosso
2 unidades de limão-siciliano (apenas as raspas)
Modo de preparo:
Em uma panela com água fervente, leve a massa ao fogo alto por
cerca de 12 minutos ou até ficar macia, porém al dente.
Enquanto isso, em um boul, junte as gemas, o azeite, o parmesão, o suco de
limão, sal e pimenta. Mexa com um fouet até obter uma mistura
homogênea.
Em uma assadeira, leve o bacon ao forno preaquecido a 200ºC até ficar crocante. Retire, seque com papel absorvente e esmigalhe com as mãos. Reserve.
Em um pilão, macere o sal grosso com as folhas de manjericão e as raspas dos
limões (incluindo as do taiti) até formar uma pasta. Junte à mistura de gemas. Reserve.
Retire a massa da panela com uma concha (não escorra), deixando um pouquinho da água do cozimento para que o prato fique mais cremoso. Incorpore o molho.
Finalize com a farofa de bacon.
Arroz de forno
4 xícaras (chá) de arroz cozido
100 gramas de queijo mussarela ralada
100 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
2 unidades de ovo
1 xícara (chá) de leite
1/2 copo de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a
cenoura e a salsa.
Coloque em um refratário untado com margarina.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado e a pimenta-do-reino.
Despeje sobre o arroz e asse no forno, preaquecido, a 200 “C
durante 30 minutos ou até dourar.
Couve-flor gratinada com molho branco e queijo
Ingredientes:
1 unidade de couve-flor média
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 leite quente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
100 gramas de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 “C, e asse até dourar e o queijo derreter.
Sirva em seguida.
Risoto prático de Frango
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
2 tabletes de caldo de frango
1 peito de frango em cubos
2 xícaras (chá) de arroz
1 cenoura média e cortada em cubos pequenos
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 pimentão vermelho em cubos
4 xícaras (chá) de Água fervente
1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
1/4 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente o caldo de galinha, o frango e frite-o até dourar.
Junte o arroz, a cenoura, o tomate, o pimentão e refogue por 2 minutos.
Adicione a água, misture tudo, tampe a panela e cozinhe durante 3 minutos, após o início da pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, salpique a salsa e a cebolinha. Sirva logo em seguida.
Costelinha de porco na panela de pressão
Ingredientes:
1kg de costela suína magra
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 xícara (chá) de vinho branco
1xícara (chá) de caldo de legumes
4 unidades de batata grandes cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de alecrim
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta.
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas.
Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos.
Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos,
após o início da pressão.
Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas.
Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início
da pressão.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o
alecrim.
Sirva em seguida com arroz.
Fonte: Cláudia Abril
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |