Aprenda a organizar o armário da cozinha

Aprenda a organizar o armário da cozinha!

Você pode ter armários pequenos e com pouco espaço ou uma bela e grande despensa, o fato é que é necessário que os alimentos estejam sempre organizados e armazenados da maneira correta. Uma despensa organizada preserva melhor os mantimentos e garante mais praticidade no dia-a-dia da cozinha.

O primeiro passo é esvaziar todos os compartimentos do armário para que você possa limpá-lo devidamente e analisar o espaço disponível para aproveitar ao máximo a reorganização. Em seguida, siga as dicas:

Jogue fora todos os alimentos que estiverem fora da data de validade.

Divida os alimentos em categorias:

  • Ingredientes para assados.
  • Cereais e alimentos para o café da manhã
  • Biscoitos e similares
  • Produtos enlatados
  • Mantimentos secos como: massas, arroz, feijão, farinha etc
  • Temperos e condimentos
  • Óleos, azeites e vinagres
  • Águas e sucos
 

 

Use organizadores como cestas, caixas transparentes e bandejas para dispor cada uma das categorias.

Não guarde mantimentos como arroz, feijão, açúcar, café, biscoitos etc nas embalagens abertas, use potes de vidro (se possível, herméticos) para armazená-los.

Use etiquetas para identificar os mantimentos nos potes de vidro, não se esqueça de anotar a data de validade.

Faça fileiras com os produtos para ajudar na visualização: mantenha os alimentos que estão perto de vencer na frente. Produtos mais pesados devem ficar nas prateleiras mais baixas e os que são usados com frequência coloque em lugares de fácil acesso.

Dicas extras

1. Se possível, tenha prateleiras com tamanhos reguláveis.

2. Tenha um bloco de anotações para marcar os itens que devem ser comprados. Coloque na porta da geladeira, de algum armário ou na parede da cozinha.

3. Cebola, alho e batata devem ser dispostos em cestas, de preferência fora da despensa. Isso evita que estraguem mais rápido ou contaminem outros alimentos com odores.

4, Fique sempre atento às datas de validade dos alimentos.

Mantenha a despensa sempre limpa e organizada, crie uma rotina de limpeza. Organização é tudo!

Fonte: Organize Sem Frescuras

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *