Comidas para vender no Natal

Além de ser o período mais importante para o varejo o final de ano também é uma boa opção para arrecadar uma renda extra, principalmente no ramo de alimentos.

Veja nessa matéria do site, Montar um negócio, algumas comidas e dicas para você lucrar mais no período do Natal!

1 – Panetone

O panetone é uma das comidas mais clássicas do Natal e divide opiniões bem extremas entre a galera.

A verdade é que não importa qual o tipo de família e a extensão, sempre tem alguém que espera ansiosamente por essa data só para saciar a vontade de comer esse pãozinho delicioso. 

Você pode apostar no panetone no pote, no tradicional com frutas cristalizadas, no que tem gotas de chocolate, no trufado ou até mesmo na nova modalidade que traz um pão super fofinho, com o recheio e cobertura separados para o cliente confeitar como quiser. 

Entre as opções do kit de confeitar você pode colocar doce de leite, Nutella, açúcar de confeiteiro, M & M ‘s, granulados, entre outros. 

2 – Torrone


O torrone ou torrão é uma comida originada do sul da Europa que é muito comum nessa época do ano. Ele vem em formato de barra e é vendido em embalagens individuais. 

É um produto excelente caso o seu cliente final sejam empresas, já que é um item que não costuma faltar nas cestas de final de ano.

Você pode tentar fazer em casa com suas habilidades culinárias, mas pelas especificidades e grau de dificuldade é mais proveitoso que corra atrás de fornecedores para comprar e revender aí na sua região. 

3 – Rabanada


Se você tem dúvida de o que vender no Natal para ganhar dinheiro, pode apostar na rabanada como melhor opção. Esse produto é um dos campeões de vendas em delicatessens, padarias e supermercados no final do ano. 

Além disso, o seu preparo é muito simples e você pode fazer com recheios ou não. A ideia principal é trazer aquele quentinho para o coração dos clientes, já que ele costuma despertar o lado mais nostálgico e afetivo da galera. 

4 – Salpicão


Prato que carrega versatilidade na composição e costuma ser um dos primeiros a acabar na ceia. 

Só tenha atenção com o condicionamento dele porque a utilização de ingredientes perecíveis acaba tornando a validade do produto curta, sendo aconselhado fazer e vender tudo no mesmo dia. 

5 – Peru, tender ou chester

O hábito de comer peru, tender ou chester nessa data veio da comemoração do dia de Ação de Graças na América do Norte e representa fartura. 

Talvez por isso esse seja um dos produtos mais vendidos no Natal e o protagonista da mesa principal de todas as festas e reuniões. 

A ideia é que você cobre por quilo e que tenha atenção com a apresentação, composição de cores e cozimento do prato. Não se esqueça que a suculência é um dos principais aspectos gustativos dessa comida, então, capriche!

6 – Tortas


 

A torta é uma opção que você pode fazer para vender no Natal sem medo de errar, já que costuma combinar com qualquer ocasião do ano. Dá para pensar em sabores salgados ou doces e diversificar no tamanho e nas apresentações. 

7 – Arroz à grega


Arroz bem colorido que serve de acompanhamento para o peru e costuma ser um dos pratos que mais tem na mesa da ceia.

Tente fazer opções com e sem passas, porque apesar deste ser um ingrediente bem característico, tem muita gente que não gosta e pode deixar de comprar com você.

8 – Rosquinha


A rosquinha natalina é um tipo de pão tão comum quanto o panetone e você pode investir na formatação básica ou utilizar alguns componentes para decorar mais o prato e elevar o sabor. 

Dá para fazer uma massa fofinha com uma cobertura de açúcar, dá para colocar mousse de limão e outros mousses mais bem trabalhados e acrescentar frutas cristalizadas por cima ou como recheio. 

9 – Empadão


O empadão é outra ideia de comida para Natal que pode trazer recheios super variados e que costumam ser bem abraçados. Você pode variar nos formatos para mudar a proposta original e atrair mais clientes. 

10 – Cupcakes


 

Os cupcakes são opções de doces que agregam muito na decoração da ceia, já que a cobertura pode ser feita com glacê verde, branca ou vermelha para remeter a árvores de Natal, bonequinhos de neve e Papai Noel. 

É interessante que você capriche bem no sabor para além de lindo, o seu produto ser elogiado por todos no sabor também, beleza? 

11 – Tábua de frios


Os frios são excelentes petiscos para servir antes da ceia e combinam muito bem com cervejas e vinhos, portanto, esse é um excelente argumento para convencer o seu cliente de comprar contigo.

Você pode fazer suas tábuas manualmente e organizar a platter com os queijos e charcutaria de forma harmônica.

12 – Bolachinhas de Natal

Esse é um produto que usa poucos ingredientes e tem um modo de preparo bem simples de executar. Além disso, essa é uma opção de comida para vender no Natal mais comum em outros países que está sendo inserida no Brasil aos poucos. 

Você pode fazer biscoitinhos em formato de árvore, de flocos de neve, do chapéu do Noel ou até mesmo de bonequinhos de neve. 

Dá para usar ingredientes mais requintados, para fazer um produto mais gourmetizado e caprichar na apresentação.

13 – Mini ceia


Fazer um kit ceia de Natal para vender pode ser a solução para o problema de muita gente. Tudo o que você precisa saber é o que as pessoas consideram itens fundamentais para compor a mesa nessa data tão especial. 

A partir disso, basta você comprar tudo e montar um combo incluindo toalha de mesa e algumas bandejas. 

Você pode colocar todos os produtos dentro de uma cesta de Natal ou confeccionar as cestinhas para empresas que desejam presentear os funcionários no final do ano.

FONTE: Site Montar um Negócio

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