O uso de temperos naturais em condimentos é muito antigo, além de deixar os pratos mais saborosos, oferece benefícios para a saúde ajudando a reduzir o excesso de sal adicionado aos alimentos. Existem diversas opções de condimentos e ervas para tempero que combina com diferentes tipos de carnes.
Tempero para carne:
As carnes podem ser temperadas com antecedência ou no momento do preparo, depende do tipo de carne e da receita. No caso de bifes, apenas 30 minutos antes é suficiente. De maneira geral, as carnes combinam com temperos mais fortes. Veja:
Curry: possui sabor marcante e picante. É feito com uma mistura de diversos temperos ricos em substâncias antioxidantes.
Noz-moscada: melhora a digestão dos alimentos.
Gengibre: tem ação anti-inflamatória natural.
Tempero para frango
Para deixar a carne de frango mais saborosa, o ideal é que seja temperada com antecedência, no dia anterior do preparo ou no mínimo duas horas antes, mas quanto mais tempo, melhor. Para fazer um marinado, coloque o frango já limpo em uma tigela ou saco plástico próprio para alimentos. Em seguida, misture todos os temperos e mantenha na geladeira até o momento do preparo.
Os temperos que mais combinam com frangos são:
Açafrão da terra: pode ser usado também no final da preparação, possui ação anti-inflamatória e hepatoprotetora.
Alho: tem ação antibiótica e anti-fúngica.
Tomilho: possui ação digestiva, além de ser fonte de nutrientes, como vitamina C.
Fonte: Natue