Receitas para vender ou comemorar no almoço de dia das mães
O dia das mães não pode ser passado em branco e por isso separamos algumas receitas para deixar esse almoço ainda mais especial.
Confira essas 5 receitas tanto para fazer quanto para vender nessa data tão importante!
Carbonara fresh
Ingredientes:
1/2 kg de macarrão espaguete de mandioca
2 gema de ovo
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 unidades de limão-taiti (apenas suco e raspas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 fatias de bacon (sem a parte branca)
1 colher (sopa) de sal grosso
2 unidades de limão-siciliano (apenas as raspas)
Modo de preparo:
Em uma panela com água fervente, leve a massa ao fogo alto por
cerca de 12 minutos ou até ficar macia, porém al dente.
Enquanto isso, em um boul, junte as gemas, o azeite, o parmesão, o suco de
limão, sal e pimenta. Mexa com um fouet até obter uma mistura
homogênea.
Em uma assadeira, leve o bacon ao forno preaquecido a 200ºC até ficar crocante. Retire, seque com papel absorvente e esmigalhe com as mãos. Reserve.
Em um pilão, macere o sal grosso com as folhas de manjericão e as raspas dos
limões (incluindo as do taiti) até formar uma pasta. Junte à mistura de gemas. Reserve.
Retire a massa da panela com uma concha (não escorra), deixando um pouquinho da água do cozimento para que o prato fique mais cremoso. Incorpore o molho.
Finalize com a farofa de bacon.
Arroz de forno
4 xícaras (chá) de arroz cozido
100 gramas de queijo mussarela ralada
100 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
2 unidades de ovo
1 xícara (chá) de leite
1/2 copo de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a
cenoura e a salsa.
Coloque em um refratário untado com margarina.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado e a pimenta-do-reino.
Despeje sobre o arroz e asse no forno, preaquecido, a 200 “C
durante 30 minutos ou até dourar.
Couve-flor gratinada com molho branco e queijo
Ingredientes:
1 unidade de couve-flor média
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 leite quente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
100 gramas de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 “C, e asse até dourar e o queijo derreter.
Sirva em seguida.
Risoto prático de Frango
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
2 tabletes de caldo de frango
1 peito de frango em cubos
2 xícaras (chá) de arroz
1 cenoura média e cortada em cubos pequenos
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 pimentão vermelho em cubos
4 xícaras (chá) de Água fervente
1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
1/4 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente o caldo de galinha, o frango e frite-o até dourar.
Junte o arroz, a cenoura, o tomate, o pimentão e refogue por 2 minutos.
Adicione a água, misture tudo, tampe a panela e cozinhe durante 3 minutos, após o início da pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, salpique a salsa e a cebolinha. Sirva logo em seguida.
Costelinha de porco na panela de pressão
Ingredientes:
1kg de costela suína magra
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 xícara (chá) de vinho branco
1xícara (chá) de caldo de legumes
4 unidades de batata grandes cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de alecrim
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta.
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas.
Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos.
Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos,
após o início da pressão.
Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas.
Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início
da pressão.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o
alecrim.
Sirva em seguida com arroz.
Fonte: Cláudia Abril