Receitas para vender ou comemorar no almoço de dia das mães

Receitas para vender ou comemorar no almoço de dia das mães

O dia das mães não pode ser passado em branco e por isso separamos algumas receitas para deixar esse almoço ainda mais especial.

Confira essas 5 receitas tanto para fazer quanto para vender nessa data tão importante!

Carbonara fresh

Ingredientes:

  • 1/2 kg de macarrão espaguete de mandioca

  • 2 gema de ovo

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

  • 2 unidades de limão-taiti (apenas suco e raspas)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 8 fatias de bacon (sem a parte branca)

  • 1 colher (sopa) de sal grosso

  • 2 unidades de limão-siciliano (apenas as raspas)

Modo de preparo:

Em uma panela com água fervente, leve a massa ao fogo alto por

cerca de 12 minutos ou até ficar macia, porém al dente.

Enquanto isso, em um boul, junte as gemas, o azeite, o parmesão, o suco de

limão, sal e pimenta. Mexa com um fouet até obter uma mistura

homogênea.

Em uma assadeira, leve o bacon ao forno preaquecido a 200ºC até ficar crocante. Retire, seque com papel absorvente e esmigalhe com as mãos. Reserve.

Em um pilão, macere o sal grosso com as folhas de manjericão e as raspas dos

limões (incluindo as do taiti) até formar uma pasta. Junte à mistura de gemas. Reserve.

Retire a massa da panela com uma concha (não escorra), deixando um pouquinho da água do cozimento para que o prato fique mais cremoso. Incorpore o molho.

Finalize com a farofa de bacon.

Arroz de forno

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 100 gramas de queijo mussarela ralada

  • 100 gramas de presunto cortado em cubos pequenos

  • 1 cenoura ralada

  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

  • 2 unidades de ovo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 copo de requeijão

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a

cenoura e a salsa.

Coloque em um refratário untado com margarina.

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado e a pimenta-do-reino.

Despeje sobre o arroz e asse no forno, preaquecido, a 200 “C

durante 30 minutos ou até dourar.

Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

Ingredientes:

  • 1 unidade de couve-flor média

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 500 leite quente

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 100 gramas de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.

Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.

Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 “C, e asse até dourar e o queijo derreter.

Sirva em seguida.

Risoto prático de Frango

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 tabletes de caldo de frango

  • 1 peito de frango em cubos

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 1 cenoura média e cortada em cubos pequenos

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • 1 pimentão vermelho em cubos

  • 4 xícaras (chá) de Água fervente

  • 1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada

  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Acrescente o caldo de galinha, o frango e frite-o até dourar.

Junte o arroz, a cenoura, o tomate, o pimentão e refogue por 2 minutos.

Adicione a água, misture tudo, tampe a panela e cozinhe durante 3 minutos, após o início da pressão.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, salpique a salsa e a cebolinha. Sirva logo em seguida.

Costelinha de porco na panela de pressão

Ingredientes:

  • 1kg de costela suína magra

  • 3 dentes de alho amassados

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco

  • 1xícara (chá) de caldo de legumes

  • 4 unidades de batata grandes cortadas em rodelas

  • 1 colher (sopa) de alecrim

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta.

Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas.

Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos.

Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos,

após o início da pressão.

Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas.

Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início

da pressão.

Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o

alecrim.

Sirva em seguida com arroz.

Fonte: Cláudia Abril

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