Receitas surpreendentes com as sobras da ceia de Natal

Que Ceia sempre é repleta de pratos deliciosos todo mundo sabe mas, o que fazer com as sobras? Separamos algumas dicas criativas do site Guia da Semana, para reinventar e aproveitar as sobras da Ceia de Natal e evitar o desperdício!

 

Sorvetone

Ingredientes

200g de panetone rasgado em pequenos pedaços
200g de frutas cristalizadas
350g de sorvete de creme
½ xícara de leite
1 colher de açúcar
1 dose de licor de laranja

Modo de preparo

Misture as frutas cristalizadas e licor no sorvete de creme e reserve. Misture a açúcar no leite e umedeça os pedaços de panetone e reserve. Montagem: Faça uma cama com o panetone umedecido, cubra com o sorvete e leve para gelar. Pode ser feito em uma forma de fundo falso ou em aros individuais.

 

 

Rabanada de panetone

Ingredientes

2 gemas
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
3 xícaras de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
500 g de panetone
4 ovos
1 xícara de leite
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena. Acrescente o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película. Espere esfriar. Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal. Corte cada fatia em quatro gomos e reserve. Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. Reserve. Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio. Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados (cerca de 1 minuto e meio de cada lado). Reserve numa travessa. Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo. Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.

Bun de pernil

Ingredientes

Para o Bun
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açucar
½ colher de sopa de fermento biológico seco
½ colher de chá de fermento instantâneo
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de girassol
¾ colher de chá de sal
Farinha para finalizar e sovar
Óleo para untar
Para o sanduíche
Pernil da ceia desfiado

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, os fermentos e misture. Faça uma cavidade no centro, despeje a água morna, a manteiga ou óleo, o sal e comece a misturar com a ponta. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local fechado até dobrar de volume. Divida a massa em oito parte iguais e modele em formato de bolinhas. Acomode-as em uma forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos. Com um rolo, abra cada bolinha em forma de disco redondo de 10 a 15cm de diâmetro. Coloque um pouco de água para ferver. Acomode os pães em um cesto de vapor em cima da panela e cozinhe por 8 minutos em fogo baixo. Recheie com o pernil temperado.

 

Bolinho de arroz

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz cozido
2 ovos
1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
½ xícara de chá de cheiro verde picado
½ xícara de chá de cebola picada e refogada
Sal a gosto
Óleo, o suficiente para fritar

Modo de Preparo

Misture bem em uma tigela o arroz, os ovos, o queijo, o cheiro verde, a cebola e o sal. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente até que fiquem dourados. Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura e sirva.

Torta de liquidificador de peru

Ingredientes

Massa
3 xícaras de chá de água
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara de óleo
3 ovos
3 xícaras de farinha
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Recheio
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
2 tomates picados
2 xícaras de sobras de peru desfiado
1/2 xícara de azeitonas picadas
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno médio (180ºC). Unte uma forma média com óleo. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, colocando o fermento por último. Reserve. Para o recheio, esquente o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e refogue até secar a maior parte do líquido da panela. Junte o restante dos ingredientes e misture. Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar por meia hora, ou até dourar.

Escondidinho de Chester

*Receita de M de Mulher

Ingredientes

1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
100 gramas de queijo parmesão
80 gramas de margarina
200 gramas de creme de leite
120 mililitros de leite de coco
100 gramas de cebola
500 gramas de chester
300 gramas de queijo mussarela a gosto
pimenta-calabresa a gosto
sal

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca em água fervente, até ficar macia. Processe a mandioca com 2/3 do parmesão, 1/3 da margarina, o creme de leite e metade do leite de coco. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola até dourar, acrescentando a carne de Chester desfiada, o restante do leite de coco e os temperos. Reserve. Em uma assadeira ou refratário, monte uma camada de cerca de 1,5 centímetros do creme de mandioca, cobrindo com a metade da mussarela e o recheio de Chester, finalizando com mais mussarela. Cubra com o restante do creme de mandioca. Polvilhe o restante do parmesão sobre a camada de mandioca e leve ao forno pré-aquecido (entre 180°C e 200°C), por cerca de sete minutos ou até o queijo gratinar e o recheio estar quente.

 

Fonte e Receitas: Guia da Semana

 

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