Tipos de pizzaria

Existem diferentes tipos de pizzaria, e, para cada uma, variadas formas de se montar. Para quem pensa em abrir uma pizzaria, o primeiro passo e mais importante é definir exatamente qual tipo de pizzaria montar.

 

Forneiras

São as pizzarias que oferecem produtos diferenciados, atende em sua maioria clientes de maior poder aquisitivo e em busca de algo “gourmet”. Para esse tipo de pizzaria o você vai precisar de mais capital, visto que os investimentos de instalações e produtos serão maiores.

 

Pizzarias A La Carte

Conhecidas também como “pizzarias tradicionais”, costumam ser mais simples e buscam atingir todo tipo de clientela, os produtos oferecidos são de cardápio variado. Confira como montar um cardápio.

 

Pizzarias De Rodízio

Esta modalidade de pizzaria costuma trabalhar somente em determinados dias com rodízio, estabelecendo um preço fixo. Com relação as instalações são as convencionais mesmo.

 

Pizzarias Delivery

Entregam em domicílios. A pizzaria pode ou não contar com instalações para atender os clientes. Nessa modalidade, a propaganda, qualidade e rapidez nas entregas são importantes, sendo elencados como os fatores decisivos pelos clientes das empresas.

 

Pizzarias Fast Food

São pizzarias que servem pedaços/fatias de pizza e o cliente escolhe o sabor no balcão. Você pode ou não investir nas instalações. Quando se trata de pizzaria fast food a localização é o ponto mais importante, justamente porque a maioria das pessoas compram por “passar na frente” e estar com pressa. Normalmente você irá encontrar este tipo de instalação em shoppings.

 

Pizzas Pré-Assadas

As pizzas pré-assadas são fornecidas com menor preço pelos custos menores com espaço físico, funcionários, gás, etc.

 

Carrinho De Pizzas

Ótima ideia de negócio para empreendedores que possuem poucos recursos para iniciar o investimento. Ao comprar o carrinho de pizza pode-se começar o negócio rapidamente, mas, assim como na pizzaria convencional, também é preciso fazer uma análise, especialmente de marketing (preço, produto, promoção e ponto).

 

O carrinho de pizza tem a vantagem de poder ser levado a outros lugares, uma ótima opção para eventos, o que costuma gerar bons rendimentos. Mas lembre-se, ter um bom ponto em que se pode ficar nos dias de semana é importante, até mesmo para manter a constância dos lucros.

 

Faça uma análise de viabilidade e mercado em sua área. Um bom plano de negócios pode reduzir os riscos de quebrar a pizzaria e até mesmo aumentar as chances de atingir o potencial máximo do negócio. Por isso, caso ainda não saiba como fazer isso, não abra a pizzaria! Espere, estude e crie o plano de viabilidade e de negócio. Se precisar de ajuda, pode acessar aqui.

 

Vale lembrar, nada impede de montar uma pizzaria mesclando mais 2 ou 3 tipos, exemplo: pizzaria a la carte e que ao mesmo tempo oferece rodizio X dias da semana e faz entrega (delivery). Apenas lembre-se de analisar a concorrência, mercado e investimento.

 

Fonte: Novo Negócio

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