Qual o sabor de pizza mais pedido do Brasil?

Qual o sabor de pizza mais pedido do Brasil?

Há 50 mil pizzarias no Brasil, entre estabelecimentos formais e informais. Metade delas fica em São Paulo, seguida por Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Bahia. Cada cidade tem suas preferências, a Revista Super Interessante montou a redonda ideal, definida a partir dos sabores mais pedidos nos restaurantes de todo o Brasil, neste gráfico de pizza de pizzas.


Dicas para abrir a sua pizzaria

* Massa fina é a preferência nacional.

* 2,6 centímetros é a média da borda.

* 5% das pizzas pedidas são doces.


As manias e preferências de cada cidade

SÃO PAULO

1. Mussarela

2. Calabresa

3. Portuguesa e frango com catupiry

A pizza paulistana: São Paulo é a única onde a boa mussarela domina os paladares — apesar de ser a única também onde pizza de calabresa não leva queijo. E apenas em São Paulo se prefere massa média.

Exotismos: Pizza hamburger, “pizza de sushi”  batata palha, couve-manteiga.


PORTO ALEGRE

1. Calabresa

2. Portuguesa

3. Coração de galinha, napolitana e marguerita

A pizza porto-alegrense: Até mesmo na pizza, gaúcho gosta de churrasco. Entre os pedidos tradicionais por lá estão sabores como coração de galinha e estrogonofe.

Exotismos: Pizza de costela bovina, de iscas de vazio (fraldinha) e de carpaccio.


RIO DE JANEIRO

1. Calabresa

2. Marguerita

3. Portuguesa

A pizza carioca: Cariocas querem doçura. Enquanto a média nacional de pizza doce é de 5%, no Rio de Janeiro chega a 15%. Em algumas pizzarias, o número vai a 30%.

Exotismos: Pizza de linguiça de avestruz defumada e a inacreditável pizza de petisco para comer à beira da praia (mussarela, calabresa, presunto, lombinho, salame).


BELO HORIZONTE

1. Marguerita

2. Frango com catupiry

3. Calabresa

A pizza belo-horizontina: Queijo e mineiro estão intimamente ligados. As preferências em Belo Horizonte são diversificadas, mas quase sempre incluem o laticínio.

Exotismos: Pizza de fondue de queijo (mussarela, fondue, presunto de Parma).


SALVADOR

1. Portuguesa

2. Frango com catupiry

3. Marguerita ou calabresa

A pizza soteropolitana: Não dá para ver pelo top 3, mas logo atrás das tradicionais vêm sabores mais litorâneos, como pizzas de camarão, peixe ou frutos do mar.

Exotismos: Pizza de acarajé (mussarela, vatapá e camarão) e de bacalhau desfiado com coentro e ovos.


FONTES: Super Interessante . Associação Nacional de Restaurantes; Associação Pizzarias Unidas — para São Paulo; e 28 principais restaurantes de Porto Alegre, Salvador, Rio de Janeiro e Belo Horizonte.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *